среда, 26 марта 2014 г.

Кружевная страничка.

Всем привет!
Я к вам по-быстрому показать новую страничку для нашего блога Винтажное кафе - "Многослойность, фактура, кружево".
Хотелось сделать максимально легкую монохромную и кружевную работу. На фото моя мама в молодости, люблю эту фотографию и она вся такая потерто-состаренная, идеально для винтажных страничек))) 




Присоединяйтесь! 
И еще вы успеете поучаствовать в нашей КОНФЕТКЕ, вернее в наших 10! конфетках, в их числе и мой скромный вклад в виде индивидуальной странички победителю, спешите, сегодня последний день!

воскресенье, 23 марта 2014 г.

СП Текстурный альбом - 1 стр.

Я, конечно, не могла пропустить совместный проект Юли Родионовой, которая щедро делится своими секретами создания потрясающих фонов, за что ей огромное спасибо. Я буду делать альбом не с иллюстрациями, а с фотографиями с нашей семейной осенней фотосессии, они яркие и достаточно декоративные, и отлично вписываются в такой стиль.  Это первая страничка, я не совсем довольна получившейся текстурой, но лиха беда начала))) 

суббота, 8 марта 2014 г.

Ах, бохо...

Как вы понимаете, я не могла пропустить это задание блога "Чай с корицей" - "Bogemian colors", я прямо волю теряю, когда просматриваю бохо-подборки))) И вот в последний момент все-таки сделала страничку.

 Наконец нашли свое место суперские  Наташины розочки, которые я выиграла у нее в конфетке.
 Имитация ловца снов.

баннер задания


И, конечно, поздравляю всех девочек с праздником!

Удачи и творческих свершений!

пятница, 7 марта 2014 г.

Женщина - выдумка, тайна, загадка...

... к чему это я? Это я показываю страничку по новому заданию "Винтажного кафе" - "Образ женщины". Уже , правда, прошла половина срока,, пока я собралась ее показать, но у меня есть уважительные причины))) В момент публикации я уезжала в Москву на концерт Backstreetboys, сбылась мечта юности, когда все стены были увешаны плакатами, а кассеты заслушаны до дыр, если бы мне такое счастье выпало лет 15 назад, я бы не выжила от восторга))) Но и сейчас, спустя столько лет (страшно подумать) это было очень круто и волнительно! А так как концерт совпадал по времени с выставкой "Формула рукоделия", то мы и туда заглянули. Повидалась с Ниной Нинель, посмотрела на ее шикарные работы , это что-то нереальное, привет, Нина!))) Еще спустя два года знакомства впервые увиделась в живую с Олей Пастилой))), попускала слюни возле их стенда с новыми коллекциями и суперскими украшалками, теперь жду не дождусь, когда они появятся в продаже!
Ну, и к страничке! У меня образ женщины через материнство, на фото, естественно, я с дочей))) Меня здесь немного утянуло в сторону от классического шебби в сторону фристайла, не судите строго, зато я отсняла небольшой МК по тому как я делала фон для нее, может кому интересно будет.




И, собственно, сам МК.
Порвала на широкие полоски лист с текстом и хаотично попробивала по краю кружевной узор дыроколом, у меня МS. Сложила их один на другой подложила салфеточки, это будет основа нашей фактуры.
Затем взяла структурную пасту, и накладывая ее более толстым или тонким слоем прошлась по заготовке.

Развела яркую розовую акварельку в флакончике с распылителем, побрызгала на фон.

В другом флакончике развела растворимый кофе, добавила к розовому.

Подождала пока все высохло и перешла к штампингу.
 Повеселилась)))

И, в завершении, снова текстурной пастой через кусок синтетического кружева нанесла фактурный узор.
Дальше взяла фотографию, сделала несколько тканево-кружевных подложек, прострочила на машинке по периметру фото и саму страничку по краю. Добавила чипборд, немного украшений, надпись, и готово!