пятница, 30 марта 2012 г.

Блокнот "Средневековье".

    Привет! Запрыгиваю в отходящий вагон))) , а именно выкладываю свой блокнотик по заданию блога Скрап без границ, сделала его давно, но все не могла приклеить обложку к блоку, и вчера наконец заставила себя оложить страничку и сделать это. Блокнот останется скорее всего у меня, нравится он мне))), такой в средневековом стиле, с имитацией каретной стяжки, кожанной застежкой и с состаренным гербом, мммм...все как я люблю)))
Много штампинга на ткани, штампую обычными дистрессами, лучше бы конечно архивными чернилами, но не обзавелась пока. Блок из тонированных в кофе листиков, со штампингом и  эмбосингом. Застежку сделала из ремешка от сумки и магнитик от нее же.

Над гербом "поизмывалась" - затерла местами зеленоватой краской, а сверху горячий эмбосинг бронзовой пудрой.

Внутри использовала бумажку с эдельвейсами, все-таки женский блокнотик)))



четверг, 29 марта 2012 г.

Шебби-альбом. Разворот №5.

      Очередной разворот по Сашиному проекту, уже половина сделана! Ура! Использовала скетч и кружево, хотя у меня и так без него ни одна страничка не обходится))) Этот разворот как-то выбивается из общего стиля, хотя изначально я хотела двигаться именно в этом направлении, такое натурально-винтажно-пастельное шебби. Результат мне нравится, хотя фотки получились отвратные, на улице серо, дождь((( Очень нравится эта бумажка под холст с вышивкой и кружево-шитье кружочками, вместе хорошо смотрятся. Фото здесь будет другое, как на следующей страничке, но распечатанных фоток было только две, а так страничка пустовато смотрелась. Надеюсь к концу проекта отсниму заново весь альбом с нужными фотографиями.

 Страничка на 3 фотографии.
 Розы на картинке покрыла эмбоссингом с перламутровыми блестками.
Вторая страничка на 6 фоток, веточка и павлин штампики с эмбоссингом.


Весь разворот.

пятница, 23 марта 2012 г.

Шебби-альбом. Разворот №4 и ДК!!!

    Привет. Настроение паршивое, с мужем поругалась, ничего не успеваю делать. А как я радовалась позавчера, когда узнала что прошла в ДК в Винтажное кафе! Да еще в какой компании!!! Обалдеть! Вот это планку девочки задали! Очень надеюсь не ударить в грязь лицом.
       С опозданием почти на неделю показываю четвертый разворот по Сашиному проекту, и даже не знаю будут ли следующие. В этот раз со скетчем у меня не сложилось, хотя скетч хороший, но не вписался как-то в мой альбом, поэтому использовала фишку - нарисовала бусы карандашами.
Первая страничка.


 На этой страничке помещается 7 фотографий.
Вторая страничка.



 Здесь можно разместить 3 фото.
И весь разворот. Пока что это мой любимый.
Ну и покажу фотолифтинг Janis Nicjlay - фотографа из Ванкувера,  по заданию Scrap Lifting, обыграла в ретро стиле.

суббота, 17 марта 2012 г.

Весна приди!!!

    Всем привет! В воздухе уже пахнет весной! И чтобы настроиться и приманить ее у меня сложился вот такой позитивный и жизнерадостный арт-объект! А все потому что у нас в блоге Altered Art стартовало новое задание "Буквы в интерьере" и наша команда наделала шикарных работ! Да, еще у  нас новый дизайнер, девушка из Бразилии с очень креативным подходом, загляните , посмотрите! 
    Если эта работа кого-то вдохновит на создание чего-то подобного, то я покажу как делала свои буковки. Для начала распечатала на принтере буквы подходящим шрифтом и вырезала по контуру (не берите сильно витиеватые, замучитесь вырезать их из картона ))).
    Обвела буковки на белом картоне ( у меня гофрокартон от какой-то коробки) и сделала эмбоссинг перламутровой прозрачной пудрой, штампы подобрала с весенними мотивами - ландыши, веточки, птички-бабочки.
    Потом развела светло-зеленую акварель с водой и пудрой Perfect Pearls для придания мерцания и побрызгала на картон.
     Развела оттенок понасыщенней и местами побрызгала еще, преимущественно там где оттиски, чтобы выделить рисунок. Оставила для просушки.
    Далее поставила лист вертикально и с помощью кисточки и разных цветов акварельки, сделала потёки, стараясь, чтобы капли стекали более менее параллельно. Опять высушила с помощью фена.
    Чтобы еще больше подчеркнуть полосатость проштамповала подходящими штампами, штамп-текст пустила не горизонтально, а вертикально.
 Здесь видно, что места с эмбоссингом остались светлые.
      Вырезаем ножом наши буковки и готово! Осталось придумать как их оформить в готовую композицию.
     Я сплела из веточек основу и прикрепила к ней буквы с помощью мини прищепочек, закрепила маленькую стеклянную вазочку и поставива в нее живой цветочек!

А еще я как ПД в Scrap Lifting сделала лифтинг странички иностранной мастерицы Lene Neby.
Вот что вышло.

вторник, 13 марта 2012 г.

Шкатулочка.

      Сегодня стартовало очередное задание блога Shabby Chic! Нужно сделать работу по супер нежной картинке-вдохновению! Вот она. Вдохновляет, правда?
Я решила сделать себе шкатулочку для гипсовых украшений, коробочку взяла готовую из под масок( которые для лица ), она очень прочная и закрывается на магнитик.



И еще покажу открыточку, которую я делала как ПД в блоге "Наше хобби", по новому скетчу.

Присоединяейтесь!

Шебби-альбом. Разворот №3.

      И снова я в числе последних "сдаю" свой третий разворот, но у меня есть оправдание, я присоединилась к Сашиному проекту не сначала, а с опозданием, у меня на изготовление уходит та же неделя, но со сдвигом))) Эти странички снова по скетчу и с фишкой. Мне понравилась идея прикрыть фото калькой, так как здесь будут фото с роддома, свою зеркалку я туда не поперла, а сестра принесла мне мыльницу, ну и качество фоток соответственное получилось. Из перламутрового вуллума я сделала детское одеяльце - по контуру кружево дыроколом MS, машинная строчка в виде простёжки и капельки жидким жемчугом. Надпись взяла у Марины, она сюда очень подходит, потому что первые двое суток, после родов, доча почти не спала, и  я, конечно, тоже.
 Одеялко прикрепила брадсами-ручками.

 На второй страничке кармашек с 3-мя карточками на 6 фотографий.
 Очень мне нравится как смотрится штампинг белым акрилом. Соска - это тканевая термоаппликация.
 Кармашек сверху дополнительно закрепила брадсами-ножками.
И весь разворот.